Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Stärkung unseres dynamischen, kollegial arbeitenden Teams einen

Oberarzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie (m/w/d)

unbefristet | in Voll- oder Teilzeit | Standort: Lohr a.Main

Wir, das Klinikum Main-Spessart, sind mit über 1.000 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in der Region Main-Spessart. Unsere Einrichtungen befinden sich an den
Standorten Lohr a.Main, Marktheidenfeld, Gemünden und Karlstadt. Als leistungsstarkes Krankenhaus der Akut-, Grund- und Regelversorgung mit zentraler Notaufnahme und als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg bieten wir ein breites Spektrum moderner Hochleistungsmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft. Unser Bildungszentrum für Pflegeberufe, ein geriatrisches Zentrum sowie zwei Senioreneinrichtungen runden unser Angebot ab. Da wir uns stetig weiterentwickeln und unseren Patienten immer die beste Versorgung anbieten wollen, ist der Umzug in den Neubau eines hochmodernen, innovativen Krankenhauses, mit dem Standort Lohr a. Main, 2024 geplant.

Ihr Arbeitsbereich

Schon jetzt bauen wir unsere Abteilung Innere Medizin I unter der Leitung des neuen Chefarztes (Schwerpunkt Gastroenterologie - Interventionelle Endoskopie) weiter aus.

Der Bereich Innere Medizin mit 79 Betten wurde im Jahr 2016 in zwei Fachabteilungen Innere Medizin I und Innere Medizin II mit den Schwerpunkten Gastroenterologie und Onkologie sowie Kardiologie und Intensivmedizin aufgeteilt und wird im Kollegialsystem von drei Chefärzten geleitet. Der Stellenschlüssel der Inneren Medizin beläuft sich auf 3-7-18. Jährlich werden rund 6.000 Patienten stationär versorgt.

In der Abteilung Innere Medizin I werden aktuell 2.500 Endoskopien mit stark steigender Frequenz durchgeführt. Alle gängigen diagnostischen Verfahren (einschl. Kapselendoskopie, 24h-pH-Metrie und HR-Durchzugsmanometrie) sind etabliert. Neben der therapeutischen ERCP und Endosonographie werden komplexe Resektionsverfahren wie die endoskopische Vollwandresektion (eFTR) und endoskopische Submukosadissektion (ESD) regelmäßig durchgeführt. Die perorale endoskopische Myotomie (POEM) wird neu etabliert. Details unseres kompletten interventionellen Portfolios finden Sie auf der Seite der Inneren Medizin I.

Neben der Verantwortung für eine Station arbeiten Sie in der Endoskopie und beteiligen sich am Konsiliar- und Hintergrunddienst.

Das bringen Sie mit
  • Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie oder in fortgeschrittener Weiterbildung Gastroenterologie.
  • Erfahrung in der Gastroenterologie sowie eigenständiges Durchführen von Gastroenterologischen Untersuchungen.
  • Eine aufgeschlossene, verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit Interesse an der Mitgestaltung und an neuen Entwicklungen im Fachgebiet.

• eine anspruchsvolle, interessante und vielfältige Tätigkeit
  • ein kollegiales Arbeitsklima in einem engagierten Team mit flachen Hierarchien
  • Leben und Arbeiten in einer Region mit hohem Freizeitwert unweit der Universitätsstadt Würzburg
  • attraktive Entwicklungsmöglichkeiten mit großem persönlichem Gestaltungsspielraum
  • exzellente Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach TV-Ärzte/VKA mit Verhandlungsspielraum (außertarifliche Zuschläge) sowie alle Sozialleistungen eines kommunalen Trägers
  • Entwicklungsmöglichkeit zum Ltd. Oberarzt bei entsprechenden Zusatzqualifikationen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

Rückfragen richten Sie bitte an:
Dr. med. André Ragheb
Chefarzt Innere Medizin I - Gastroenterologie, Onkologie und Infektiologie
Tel. 09352 / 505 - 1402
andre.ragheb@klinikum-msp.de

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie uns bervorzugt per E-Mail oder über unser Online-Formular.